7 ноября – День Великой Октябрьской революции!

Одним из основных праздников Советского Союза была годовщина социалистической революции, произошедшей в октябре 1917 года. В честь этой даты было установлено два нерабочих дня – 7 и 8 ноября. Праздник отмечался довольно широко. В Москве, в Ленинграде и региональных центрах СССР проводились демонстрации и парады. Различные крупные события и достижения старались приурочивать к этому дню. Последний парад состоялся в 1990 году. После развала СССР праздник был переименован, а затем перестал быть нерабочим днем.

Уже второй год подряд действующая власть чинит препятствия коммунистам в проведении шествия и акции "Цветы - Авроре", легендарному крейсеру и знаменосцу Октября. В этом году имели место незаконные жесткие задержания участников акции: за красный флаг коммунистического движения, Революции и Победы в Великой Отечественной войне. Было задержано 12 человек. Но коммунистов не запугать, они смогли совершить шествие, возложить цветы у памятного корабля и высказать своё отношение к действующей политике буржуазной власти, сопровождая всё это одиночными пикеты и залпами праздничного салюта! Шествия коммунистов можно подавлять, запрещать, но его не отменить!

Ссылка на видеорепортаж "Полицейский произвол".

Фото - Румянцева С. Г

Видео - Хроника 7 ноября 2019 год СПб.- Кандаурова О.Ю.