Поиск
  • www.cprfspb.ru

Красный День Победы. Колонна коммунистов, ветеранов и комсомольцев прошла по Невскому проспекту в Са


Более пятисот человек 9 мая 2019 года вышли в колонне Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ на шествие, посвященное 74-й годовщине Великой Победы. В этом году колонна коммунистов прошла по Невскому проспекту вместе с «Бессмертным полком».

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны по Невскому проспекту до Дворцовой площади под Знаменами Победы прошли представители всех поколений, продемонстрировав, что ленинградцы бережно хранят память о тех, кто защищал свою Родину, о тех, кто героически погиб в сражениях, о тех, кто, не жалея сил, трудился в эти суровые годы в тылу.

Коммунисты и комсомольцы в ходе шествия по Невскому проспекту скандировали: «Слава Советскому народу-победителю!», «Слава Генералиссимусу Сталину!», «Слава Советской армии и флоту!», «Это наша победа!», «Фашизм не пройдет». Гордо реяли Знамена Победы и символика КПРФ.

Представители Ленинского комсомола и молодые коммунисты высоко несли двухметровые портреты маршалов Победы во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным. Уже второй год подряд по Невскому проспекту коммунисты и комсомольцы пронесли гигантскую копию Знамени Победы – огромное красное полотнище площадью 144 квадратных метра, изготовленное по инициативе Военно-патриотического клуба «Комсомолец». Ранее в этот день копия Знамени Победы побывала на Пискаревском кладбище.

Стоит особо подчеркнуть, что простые граждане живо реагировали на портреты И.В. Сталина и маршалов Победы, фотографировали огромный портрет Сталина, скандировали речёвки вместе с коммунистами. Это еще раз доказывает, что никакими запретами нельзя вытравить подлинную народную память об этой Победе.


Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 Невское районное отделенние СПб ГО  КПРФ.