Поиск
  • www.cprfspb.ru

Возложение цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище


9 мая 2019 года c красными знамёнами Победы и с красными лентами на одежде пришли на Пискарёвское кладбище представители КПРФ, Ленинского комсомола, товарищи из Финской коммунистической партии, а также представители других общественных объединений – всего более трехсот человек.

На Пискарёвском кладбище по разным оценкам захоронено до полумиллиона человек – защитников блокадного Ленинграда, тружеников тыла, детей и стариков, погибших от бомбёжек и умерших с голоду.

На импровизированном митинге перед возложением цветов выступила первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ О.А. Ходунова. Ольга Архиповна особо подчеркнула, что Победа в Великой Отечественной войне была возможна лишь под руководством Коммунистической партии и Верховного главнокомандующего генералиссимуса И. В. Сталина. Также перед собравшимися выступили член ЦК Компартии Финляндии Маркку Хонгисто и коммунист А.М. Шевченко.

Уже второй год подряд на Пискаревское кладбище коммунисты принесли с собой гигантскую копию Знамени Победы – огромное красное полотнище площадью 144 квадратных метра, изготовленное по инициативе Военно-патриотического клуба «Комсомолец».


Просмотров: 7

© 2020 Невское районное отделенние СПб ГО  КПРФ.