• Соб.инф.

"Не забудем, не простим!"

3 октября 2017 года на площади Ленина состоялась акция протеста "Не забудем, не простим!", которая была организована Комитетом Санкт-Петербургского городского отделением КПРФ. Митинг был приурочен к трагическим событиям, которые произошли в Москве осенью 1993 года. Указ #1400, предложенный президентом РСФСР Б.Н. Ельциным, предусматривал радикальные реформы в политической системе и открывал дорогу к широкой приватизации государственной собственности, а точнее грабежу народных богатств. Против указа Б.Н.Ельцина выступил оплот трудящихся, Верховный Совет РСФСР во главе с председателем Верховного Совета Р.И.Хасбулатовым и вице-президентом РСФСР А.В.Руцким. Те события во многом определили политическую систему нынешней России, ее экономический уклад и идейно-философский стержень. Перед участниками митинга выступили первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета Ольга Ходунова, секретарь Ленинградского областного комитета КПРФ Сергей Бутузов, председатель комиссии горкома КПРФ по проведению протестных действий Олег Иванушкин, писатель и публицист Владимир Соловейчик и другие товарищи.