• www.cprfspb.ru

Всероссийская акция обманутых дольщиков прошла на берегах Невы

В рамках Всероссийской акции протеста на берегах Невы прошли сразу два мероприятия: митинг на площади Ленина и после него телемост с «коллегами по несчастью» из других городов России, проводившийся в Санкт-Петербургском горкоме КПРФ.

От лица организаторов митинг открыла член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь СПб городского комитета КПРФ и руководитель коммунистической фракции в Законодательном Собрании северной столицы России Ольга Архиповна Ходунова. В своём выступлении она отметила, что проблемы обманутых дольщиков и пайщиков приняли огромный масштаб и носят системный характер, что ответственность за сложившееся положение вещей целиком и полностью с нерадивыми застройщиками разделяют коррумпированные и некомпетентные чиновники. Член бюро СПб городского комитета КПРФ и заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ирина Владимировна Иванова рассказала о конкретных шагах предпринимаемых депутатами от КПРФ для защиты прав обманутых дольщиков, в частности, потребовала возобновления деятельности рабочей группы в защиту их прав, которую профильный строительный вице-губернатор г-н Албин не собирает уже не первый год.

На митинге собралось более 250 человек. Пришли солидарно высказать свои требования обманутые участники первичного строительства из жилищных комплексов «Ленинский парк», «Морская звезда», «Ленсоветовский», «Воронцов», «Вариант», «Охта-Модерн», «Криккоярв», «Черничная поляна», «Ижора Парк», «Азбука», домов в Шлиссельбурге на ул.18 января, и на Гражданском пр., 107 в Санкт-Петербурге, ЖСК «Лаголово», легитимная инициативная группа ЖК «Ленинградская перспектива» и другие.

Подробнее на сайте: http://www.cprfspb.ru/16996.html