• Сазонцев Е.П.

День Победы. Пискарёвское мемориальное кладбище.

Традиционным для коммунистов и комсомольцев Невского района стало возложение цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Перед возложением к собравшимся обратился секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Бороденчик В.И.. В своем выступление он подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне стала возможна благодаря руководящей роли Коммунистической партии и Верховного главнокомандующего И.В. Сталина.

В возложении также приняли участие члены военно-патриотического клуба Невского районного отделения КПРФ одетые в форму бойцов Красной армии.

На Пискаревском мемориальном кладбище по разным оценкам захоронено до полумиллиона человек – защитников блокадного Ленинграда, тружеников тыла, детей и стариков, погибших от бомбёжек и умерших с голоду. Это место скорби, где мы отдаем дань памяти тем, кто погиб в борьбе за мир, за независимость нашей Родины, за жизнь будущих поколений.