Поиск
  • Соб.инф.

22 апреля 2017 года коммунисты Невского района возложили цветы к памятнику Ленину возле проходной ма


Первый секретарь Невского районного отделения КПРФ Е.П. Сазонцев, выступая перед собравшимися, отметил следующее:

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память выдающегося человека, руководителя Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), организатора Октябрьской социалистической революции, освободившей человека труда от гнета капитала, строителя первого в мире социалистического государства, философа, марксиста и просто самого человечного человека - Владимира Ильича Ленина

Он открыл дорогу к стремительному росту производительных сил, раскрытию творческих способностей в каждом человеке и соединению их с трудовой деятельностью, указал путь народам всего мира к равенству, дружбе, миру и процветанию.

Современники запомнили его человеком умным, проницательным, энергичным, смелым, излучающим уверенность и особую притягательность, преданным идеям социализма и беспощадным к врагам революции.

Этот памятник Владимиру Ильичу Ленину, установленный напротив проходной Невского машиностроительного завода, является первым памятником вождю революции в нашем городе. Здесь Ленин запечатлен почти таким, каким и был при жизни.

Наша деятельность неразрывно связана с именем Ильича. Мы также, как и он, служим делу мира, добра и справедливости. Будем верны Ленинским заветам. Гордо и смело пронесем знамя коммунизма через нашу жизнь.

В канун 100-летия Октябрьской революции пробуждаются все русофобы, антикоммунисты, противники прогресса. Депутаты правящей буржуазной партии выступили с законодательной инициативой перезахоронения тела Ленина. В стране нарастает политический и экономический кризис. Воровская олигархическо-бюрократическая власть пытается вычеркнуть из истории имя того, кто повел народ на священный бой за свободу, честь, равенство и в итоге поставил государство на службу большинства, а не паразитирующего меньшинства. Для этого стыдливо прикрывается мавзолей Ленина во время любого торжественного мероприятия на Красной Площади, для этого осуществляются попытки выноса тела Ленина из мавзолея. Буржуазная власть старается стереть из памяти народа, что возможно другое, справедливое мироустройство. Сегодня мы говорим всем русофобам, всем хулителям светлых коммунистических идей: «Руки прочь от Ленина!»

Также к собравшимся обратились председатель Невского районного отделения Общественной организации «Дети войны» А.Н. Жевлаков и член Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ А.М. Шевченко.


Просмотров: 3

© 2020 Невское районное отделенние СПб ГО  КПРФ.