14 апреля 2017 года на площади Ленина состоялся митинг протеста против роста цен, тарифов, коррупции

Всего в митинге приняли участие свыше 500 человек.

Митинг, ведущим которого выступил член Президиума городского отделения «Детей войны» А.Р. Контарев, открылся выступлением члена Центрального Совета «Детей войны», члена Президиума ЦК КПРФ С.М. Сокола.

Также на митинге выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова, руководитель Фрунзенского районного отделения «Детей войны» Н.В. Артемьев, активист Центрального районного отделения «Детей войны» К.Ф. Шатров, член Невского районного отделения КПРФ Екимов Василий Дмитриевич.

Мощный заряд положительных эмоций вызвало у участников митинга исполнение гимна организации «Дети войны» сводным хором Невского районного отделения этой организации.

По итогам митинга были приняты обращение к депутатам Государственной Думы от «Единой России», которые раз за разом блокируют принятие федерального закона «О детях войны», и резолюция митинга, текст которой будет направлен в федеральные и региональные органы власти.

Власть в упор нас не видит, не желает помочь своим престарелым согражданам, цинично выжидая, когда они вымрут. А ведь отношение к своим старикам определяет меру одичания общества.

Экономя на них, власть одновременно допускает воровство и коррупцию невиданных масштабов.

Дети войны это поколение тех, кто не имел детства, испытал на себе тяготы и лишения военного времени, в послевоенный период восстанавливал народное хозяйство, своим трудом крепил экономическую мощь Родины.

Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно борется за присвоения официального статуса «Дети войны».

Последний проект федерального закона «О детях войны» был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента членами фракции политической партии «КПРФ» в Государственной Думе Российской Федерации в октябре 2016 года.

Однако законопроект не был поддержан большинством депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

К категории детей войны планировалось отнести граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживавших на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Невская районная организация КПРФ систематически оказывает посильную материальную, организационную, финансовую помощь Невской районной организации «Дети войны» обычно через председателя Жевлакова Анатолия Николаевича.