• текст Кононенко Р.И., фото Румянцева С.Г.

На площади Ленина состоялся митинг по случаю 99-й годовщины создания Советской Армии.

Коммунисты Невского районного отделения приняли участие в митинге посвященном Дню 99-й годовщины создания РККА. Более трехсот коммунистов города на Неве приняли участие в митинге на площади Ленина против уничтожения обороноспособности страны, организованном Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ. Митинг был также посвящен 75-летию прибытия в Ленинград знаменитого партизанского обоза.

В митинге также приняли участие коммунисты Ленинградского, Новгородского и Псковского областного отделения КПРФ. Также в митинге участвовали представители Ленинского комсомола РФ, Союза Советских офицеров, движения «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России», Движения гражданских инициатив, «Левого фронта», ВСД «Русский лад» и других общественно-политических организаций города.

Митинг был отмечен выступлениями депутата фракции КПРФ в Государственной Думе РФ С.М. Пантелеева, первого секретаря Санкт-Петербургского городского отделения, лидера фракции коммунистов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходуновой, первого секретаря Псковского обкома КПРФ П.В. Алексеенко, секретаря Ленинградского обкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Н.А. Кузьмина, председателя Новгородского отделения организации «Дети войны» Л.А. Егоровой, представителя Новгородской областной партийной организации В.Г. Колотушкина, первого секретаря Порховского райкома КПРФ Псковской области Н.М. Борисова и коммуниста Пушкинского района Петербурга Е.А. Распопова.

По окончании митинга была принята соответствующая резолюция

В перерывах между выступлениями участники митинга могли прослушать патриотические песни в исполнении члена Невской партийной организации Рафаила Эйвазова. После завершения митинга руководство городского отделения партии вместе с представителями партийного и комсомольского актива возложило цветы к подножию монумента В.И. Ленина.