• Соб. инф.

МИТИНГ ПРОТИВ ВЫБОРНОГО ПРОИЗВОЛА

20 сентября коммунисты Невского района приняли участие в митинге на площади Ленина (Санкт-Петербург) против выборного произвола в Единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Митинг открыл артист театра и кино, кандидат в депутаты городского парламента Р.И. Эйвазов, исполнив Гимн коммунистов Ленинграда.

На митинге выступило много уважаемых людей в городе и стране. Среди них, известный публицист Г.У. Садулаев, член Президиума ЦК КПРФ С.М. Сокол, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК О.А. Ходунова, известный протестный активист В.М. Соловейчик, кандидаты в депутаты городского парламента Р.И. Кононенко, Ш.Г. Наликашвили, С.А. Масликов, Г.Г. Меньшиков, А.С. Язов, Е.В. Мороз и член КПРФ А.М. Богачев.

Основной лейтмотив выступлений был следующим. Выборы прошли в сложнейших условиях. Они проходили по смешанной системе, большую роль в которой играет финансирование избирательных кампаний, и здесь партия власти имела огромное преимущество перед оппозицией.

Кроме того, срок проведения выборов был перенесен на сентябрь, когда традиционный электорат КПРФ был занят на сельскохозяйственных работах. Против реальной оппозиции работал кремлевский проект – партия - спойлер «Коммунисты России», созданная с целью введения избирателей в заблуждение и оттягивания голосов от КПРФ, а также другие, не имеющие реального веса, проработанной программы и механизмов ее реализации, созданные с одной целью - запутать избирателя и оттянуть голоса.

Клятвенные заверения власти о том, что выборы будут честными, на деле оказались далеки от истины. Нечистоплотная и продажная пресса усиленно поливала кандидатов от КПРФ ложью и грязью. Однако, несмотря на вал фальсификаций и беспрецедентный административный прессинг ленинградским коммунистам удалось провести своих представителей в Законодательное Собрание города.

Выступавшие единодушно подчеркнули, что нельзя назвать победой «Единой России» ситуацию, когда большая часть населения проигнорировала выборы, выразив тем самым свой протест. По итогам митинга единогласно была принята резолюция, текст которой передан представителю Правительства Санкт-Петербурга.