17 августа 2016 года Невское районное отделение КПРФ приняло участие в акции протеста против админис

Митинг был проведен в рамках Всероссийской акции протеста в защиту члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова, которого Центральная избирательная комиссия не зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты Госдумы по федеральному списку КПРФ.

Митинг, прошедший под проливным дождем, открылся выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, члена ЦК партии О.А. Ходуновой, рассказавшей об административно-бюрократическом произволе, с которым сталкивается партия в ходе текущей выборной кампании. В качестве примера она рассказала о смехотворных размерах бесплатных рекламных площадей, выделяемых партии в соответствии с законом – одна из газет предлагает рекламный модуль высотой в семь миллиметров. А чтобы воспользоваться «уникальной возможностью» - рассказать о программе партии, необходимо заполнить кипу разнообразных бумаг и придумать, как уместить в этот модуль программу вместе с обязательным упоминанием, что данная печатная площадь предоставлена кандидату бесплатно в соответствии с законом. «Единая Россия» писала закон о выборах под себя. Партии власти, имеющей в распоряжении целую армию оплачиваемых юристов и наемных работников, конечно, под силу преодолеть многочисленные препоны. Чтобы обеспечить честные и прозрачные выборы, необходимо поставить мощный заслон использованию административного ресурса, - резюмировала Ольга Ходунова.

Писатель и публицист Герман Садулаев, которого через суд пытается снять с выборов депутатов Государственной Думы прислужник партии власти из партии-сателлита «Справедливая Россия», призвал партийный актив забыть про все дела на ближайший месяц и активно включиться в выборную кампанию, оставив все дела на потом.

Также на митинге выступили кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – молодой рабочий Сергей Масликов, секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко и активист Невского районного отделения КПРФ Альберт Чочиев.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали от власти отказа от применения административного ресурса, прекращения выборного произвола и немедленного решения о регистрации секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова в качестве кандидата в депутаты Госдумы по федеральному списку КПРФ.