• Соб. инф.

6 августа 2016 года на площади Ленина коммунисты Невского районного отделения СПб КПРФ приняли участ

Это уже шестой за последние месяцы проведенный ленинградскими коммунистами митинг в поддержку прав садоводов и огородников, у которых сегодня городские власти под всеми возможными предлогами отбирают земли вместе с постройками, поскольку стоимость этих участков земли в связи с расширением города постоянно растет. И они становятся лакомым куском для всевозможных «спонсоров» и «инвесторов».

На митинге был озвучен очередной применяемый чиновниками вариант нарушения прав садоводов, выражающийся в навязывании дополнительных услуг и повышенных тарифов со стороны управляющих компаний, обслуживающих садоводства. В результате люди попадали в финансовое рабство у компаний, не желающих обустроить инфраструктуру. Такие «управляющие» компании ставят перед собой одну единственную цель – стричь купоны с доверчивых садоводов и огородников.

Выступившая на митинге первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член ЦК КПРФ О.А. Ходунова подчеркнула, что садоводам давно пора переходить от сугубо экономических требований к требованиям политическим. По ее мнению, единственная возможность справиться с чиновничье-административным аппаратом заключается в объединении садоводов в единый кулак, способный противостоять бюрократическому произволу. Завершая свое выступление, руководитель ленинградских коммунистов призвала всех граждан сказать свое слово на выборах в сентябре 2016 года и поддержать Компартию на выборах депутатов Государственной Думы и законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

О беспрецедентном чиновничьем давлении, о неслыханном судебном произволе, о возможных коррупционных интересах представителей власти говорили и другие выступавшие на митинге – Известный писатель и публицист, коммунист Герман Садулаев, председатель СНТ «Макаровец», председатель Профсоюза садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.А. Ханенко, председатель садоводства Лесопромышленного комбината «Ленметростроя» Сергей Андриенко, председатель садоводства «Южная Дача» Светлана Крузе, активист садоводства «Климовец» Ольга Никифорова и лидер группы защитников «Блокадного сада» в поселке Металлострой - Егор Мороз.

В завершении митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой они выразили свои требования к региональным и федеральным властям.