• Соб. инф.

НЕВСКОЕ РАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СПб КПРФ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАДРЫ.

31 июля 2016 года состоялось заседание бюро и пленума Невского районного отделения КПРФ. Началось оно с обсуждения и последующего утверждения решений первичных отделений №№ 2 и 4 о приеме новых членов КПРФ. С докладом выступил первый секретарь Невского райкома КПРФ Сазонцев Евгений Павлович. Членам Бюро Невского райкома были представлены кандидаты в члены КПРФ.

Евгений Павлович обратил внимание присутствующих, что партийное руководство района особое значение придает профессиональной подготовке и опыту кандидатов, принимаемых в партию. В рамках обсуждения было выяснено, что один из кандидатов является будущим юристом и сейчас завершает свое юридическое образование, другой, несмотря на свою молодость уже имеет опыт участия в избирательной компании, что несомненно будет принято во внимание их партийными кураторами при планировании дальнейшей партийной деятельности.

Затем было заслушано информационное сообщение секретаря Невского районного отделения КПРФ по связям с общественными организациями и трудовыми коллективами Сысоева Виталия Юрьевича. В своем сообщении он проинформировал участников заседания о продолжающейся работе по обновлению контактных данных (электронная почта, телефон) коммунистов в единой партийной базе. Указанная база является важным элементом в системе оповещения коммунистов района о проводимых партийных мероприятиях. Было дано поручение руководителям первичных отделений проинформировать коммунистов о необходимости срочной актуализации своих контактных данных.

Сообщение Сысоева В.Ю. дополнил секретарь по идеологии Невского райкома КПРФ – Ситченко Алексей Леонидович. Он напомнил о необходимости пройти регистрацию коммунистам и их сторонникам на районном сайте КПРФ. Данный сервис был создан для оперативного информирования коммунистов о партийных новостях Невского района. Кроме того, Ситченко А.Л. проинформировал о создании в социальной сети “В контакте” партийной группы “Невское районное отделение КПРФ” (https://vk.com/club123841765) для привлечения сторонников КПРФ и обсуждения партийных новостей Невского района.

О ходе подготовки избирательной компании в Невском районе доложил первый секретарь Сазонцев Е.П., руководствуясь основными принципами, сформулированными в Постановлении V Пленума Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

В заключение Евгений Павлович отметил, что в настоящих исторических условиях, когда основное противодействие разворачивается на полях информационной войны, вопросы идеологии приобретают архиважное значение. Мы не может терпеть воспитание молодежи в духе безыдейности, в духе безразличия к политике. Необходимо оградить молодежь от тлетворных чуждых влияний и организовать ее воспитание и образование в духе коммунистической идейности. Только так можно воспитать отважное племя коммунистов, патриотов с большой буквы, верящих в торжество нашего дела, бодрых и не боящихся никаких трудностей, готовых преодолевать любые препятствия на пути к процветанию нашей страны. Мы должны ясно видеть, куда мы идем. Путь здесь один – подготовка профессиональных кадров, совершенствования знаний коммунистов в системе политучебы.

По результатам выступления Сазонцева Е.П. были определены кандидатуры для направления в качестве слушателей в Учебный центр политической культуры на 2016-2017 учебный год.