Поиск
  • Ситченко А.Л.

В НОЧЬ С 15 НА 16 ИЮЛЯ 2016 ГОДА СОСТОЯЛОСЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОСЛЕ РЕМОНТА НА МЕСТО ВЕЧНОЙ СТОЯНКИ ЛЕГЕНД


Несмотря на то, что это событие произошло глубокой ночью (примерно в 1.52 ночи Аврора миновала разведенный Дворцовый мост), атмосфера была праздничной. Красота разведенных мостов и петербургских набережных, не раз воспетая мастерами поэтического слова разных исторических вех и поколений, красиво дополнялась звуками песни В. Шаинского и М. Матусовского «Крейсер «Аврора», ставшей давно уже народной не только для горожан нашего города.

Встретить легендарный крейсер на Дворцовой и Петровской набережных собрались десятки тысяч горожан и гостей нашего города. Как всегда, в гуще народных масс были ленинградские коммунисты и комсомольцы. Коммунисты собрались на обоих берегах Невы, на Дворцовой и Петровской набережных. Представители Невского районного отделения КПРФ во главе с партийным руководством Невского района также приняли участие в этом знаменательном событии. Всех собравшихся объединял общий праздничный настрой по поводу возвращения легендарного крейсера, давно и бесповоротно ставшего символом не только революционных событий 1917 года, но и на веки вписавшего себя в историю нашего замечательного города.

На воде помимо буксиров, осуществляющих проводку крейсера, было множество судов малого флота, водных мотоциклов и других легкоматорных средств, на волне всеобщего ликования, совершавших рискованные трюки во время буксировки “Авроры”.

Когда крейсер подошел к месту своей вечной стоянки у Нахимовского училища, начался завершающий этап буксировки у Петроградской набережной, который стал самым сложным испытанием для руководителей уникальной операции. Мощным буксирам буквально по сантиметру пришлось протаскивать крейсер по узкому фарватеру Большой Невки, со всех сторон окруженному мелководьем. В результате операция затянулась на три часа дольше, чем было запланировано.

Но трудности, как и прежде никогда нас не пугали. За всем этим наблюдали, стоя в одном строю: первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Невского райкома КПРФ Евгений Павлович Сазонцев, российский писатель, публицист Герман Умаралиевич Садулаев, представители различных общественных объединений и групп, множество беспартийных горожан, не равнодушных к истории родного города и явившихся сюда по зову сердца…

Все это вместе создавало атмосферу праздника, эмоционального подъема и ликования.

В этом смысле название крейсера “Аврора” – богиня утренней зари, как нельзя лучше озаряла наши надежды и чаяния на скорейшие перемены к лучшему в нашей стране…


Просмотров: 9

© 2020 Невское районное отделенние СПб ГО  КПРФ.