• Соб. инф.

Представители Невского районного отделения КПРФ приняли участие в VI Городском Социальном Форуме “За

4 июня 2016 года состоялся VI Городской Социальный Форум “За честные выборы” в Бизнес-Центре “Нептун”. Форум был посвящен предстоящим выборам и подготовке к ним. В нем приняли участие представители самых различных общественных движений и политических партий.

От имени Невского районного отделения КПРФ присутствовали: Сысоев Виталий Юрьевич – Секретарь Невского районного Комитета КПРФ. Секретарь по связям с общественными организациями и трудовыми коллективами Невского районного отделения КПРФ, Аврамчук Денис Юрьевич – Руководитель предвыборного штаба первичного отделения № 3 (МО “Невская застава”) Невского районного отделения КПРФ, Ситченко Алексей Леонидович – Секретарь по идеологической и агитационно-пропагандистской работе Невского районного отделения КПРФ.

Программа форума предусматривала проведение докладов, где представители общественных движений делились своим опытом в проведении и участии в избирательных компаниях.

Открыла Форум Ксения Терентьева (юрист фракции КПРФ в Законодательном собрании СПб) своим выступлением – Новое в избирательном законодательстве: на что следует обратить внимание наблюдателям и членам избирательных комиссий. Была дана актуальная информация об “узких” местах в нашем избирательном законодательстве.

Очень интересное выступление сделал Волков Н.Ю. (член Московского горкома КПРФ, представитель движения “Выборы. Народный контроль”, г. Москва). Тема выступления – Взаимодействие наблюдателей с парламентскими партиями. В рамках выступления был дан подробный анализ сотрудничества различных оппозиционных движений на московских избирательных площадках. Были озвучены проблемы и даны рекомендации, на что обратить внимание при контроле за легитимностью выборов.

Также вызвали большой интерес выступления Стерника Ю.Л. (ОО “Охтинская дуга”, бывш. Член ТИК № 4), Наумова Д.В. (член ОО “Наблюдатели Петербурга”, член ТИК № 16).

В Заключение выступила первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ходунова Ольга Архиповна и в своем ярком красочном выступлении подвела итоги проходившего Форума и воодушевила собравшихся на совместную работу в предстоящей избирательной компании.

В заключение участники Форума подготовили рекомендации для обращения в Государственную думу, в ЦИК, в СПб избирательную комиссию и другие представительные органы с целью устранения негативного опыта прошлых лет и обеспечения свободных и честных выборов. Полный тест предложений Форума представлен в присоединенном файле.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты