9 мая 2016 года тысячи человек приняли участие в шествии, организованном Санкт-Петербургским городск

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны по Невскому проспекту до Дворцовой площади под Знаменами Победы прошли представители всех поколений, продемонстрировав, что ленинградцы бережно хранят память о тех, кто защищал свою Родину, кто героически пал в сражениях, кто, не жалея сил, трудился в эти суровые годы в тылу.

В ходе шествия скандировались лозунги: «Слава Советскому народу-победителю!», «Слава Генералиссимусу Сталину!», «Слава Советской армии и флоту!», «Это наша победа!», «Фашизм не пройдет». Гордо реяли Знамена Победы, символика КПРФ и ЛКСМ РФ.

Представители Ленинского комсомола и молодые коммунисты высоко несли двухметровые портреты маршалов Победы во главе с Генералиссимусом Сталиным И. В.. Шествие коммунистов по Невскому проспекту возглавляли молодые члены партии и комсомола в форме военных лет.

Сегодня, как в те грозные военные годы, мы не устаём повторять: «Наше дело правое. Победа будет за нами!»