Возложение цветов на Невском мемориальном кладбище «Журавли».

8 мая 2016 года комсомольцы и партийные активисты Невского района во главе с первым секретарем Невского районного отделения КПРФ Сазонцевым Е.П. приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Невском воинском кладбище «Журавли».

На мемориальном Невском воинском кладбище «Журавли» в братских могилах покоятся останки защитников и жителей блокадного Ленинграда. Мемориал «Журавли» представляет собой скульптурную группу из пяти летящих журавлиных фигур. Одним крылом птицы «закреплены» на стене мемориала, свободные крылья они простирают в небо. Журавли стали одним из главных символов потерь, которые понесла планета в годы Второй мировой войны. В отечественной культуре он укрепился благодаря одной из самых любимых в народе песен о войне «Журавли».

Поэтому, именно в дни, приуроченные к Дню победы, на мемориальном Невском воинском кладбище «Журавли», ленинградские коммунисты отдают дань памяти погибшим в годы Второй мировой войны.