Несколько тысяч петербуржцев возложили цветы на Пискаревском кладбище.

8 мая на Пискаревском кладбище прошла торжественно-траурная церемония в честь Дня Победы. В ней, по традиции, приняли участие известные горожане – политики, чиновники, деятели культуры, представители федеральных и региональных органов власти, силовых структур, дипломатического корпуса, религиозных конфессий, политических партий, ветеранских и иных общественных организаций. Все они прошли по 300-метровой аллее от Вечного огня до мемориала Мать-Родина.

Делегация Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ во главе с первым секретарем горкома партии Ходуновой О.А., секретарями горкома Аксеновым С.П. и Кононенко Р.И. и членом Бюро городского комитета Деревянко М.М. возложила венок из живых цветов к могилам павших участников обороны Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище. В возложении венков и цветов приняли участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Дмитриев В.Я., депутат-коммунист Воронцов А.В., а также комсомольцы и партийные активисты Невского района во главе с первым секретарем Невского районного отделения КПРФ Сазонцевым Е.П. Ленинградские коммунисты всегда будут чтить память советских граждан, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Напомним, торжественно-траурные мероприятия на Пискаревском кладбище проходят четыре раза в год: 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, 8 сентября – в день начала блокады Ленинграда, 27 января – в день снятия блокады и 8 мая – накануне Дня Победы.