В праздновании Дня Победы примет участие "Сталинобус".

По Санкт-Петербургу в День Победы проедет так называемый “Сталинобус”. Такое название получил микроавтобус с изображением И.В. Сталина. Он поедет от площади Конституции до Пискаревского кладбища, где пройдет митинг с возложением цветов. В него помещается до девяти человек. Остановок по пути не будет, но автобус проедет по всем районам города. За автобусом планируется пустить легковые автомобили с партийной символикой.

«Автобус Победы», получивший название Сталинобус, придумали в Петербурге в 2010 году. С 2010 года акция проводится в ряде городов России и стран СНГ. Заключается в размещении изображений И. В. Сталина на средствах общественного транспорта. Эта акция носит исторический, а не политический характер: «Она возвращает на улицы городов к 9 мая портрет Верховного Главнокомандующего и призвана напомнить о роли И. В. Сталина в великой Победе» и проводится общественными усилиями за счёт добровольных пожертвований энтузиастов. Изображения Сталина на транспортных средствах размещаются на коммерческой основе. - Этой акцией коммунисты хотят напомнить россиянам, что такая фигура как Сталин была, и она совершенно незаконно замалчивалась, обходилась, затиралась и …, - подчеркнул координатор акции в Санкт-Петербурге, член Невского районного отделения КПРФ, - Андрей Блинский. Видео-репортаж с Андреем Блинским доступен по ссылке: http://embed.life.ru/embed/265511ab75f8e947f6f138052f3aced0

В этом году Сталинобус будет собирать подписи за установку памятника Сталину в Парке Победы. Это произойдет 7 мая. Сталинобус будет ездить с комсомольцами, распространяющими агитационные материалы. Также будут предоставлены всем желающим для подписания агитационные листы за установку памятника Сталину в Парке Победы. 8 мая автобус будет задействован в Некрасовском сквере, где пройдет митинг КПРФ и прозвучат песни военных лет.