Чёрный октябрь 1993 года

Обновлено: окт. 5

В 07.30 4 октября 1993 г. началась операция по захвату Дома Советов. БМП и БТР открыли прицельный огонь по зданию Верховного Совета. «Белый дом», где заседали депутаты, блокировали, отключили свет и воду. А сторонники Верховного Совета строили баррикады. И даже захватили мэрию и устроили штурм телецентра «Останкино». А кончилось все расстрелом «Белого дома» из танков. Самым негативным последствием «черного октября» стала безнаказанность гибели сотен, а по некоторым данным и более чем полутора тысяч, российских граждан, среди которых были самые разные люди — военнослужащие, рабочие, преподаватели, пенсионеры, студенты, школьники. Никто не понес ответственности за устроенную в центре Москвы «бойню».

Коммунисты города Санкт-Петербурга пришли почтить память защитников Советской власти к Вечному огню на Марсовом поле.

3 октября в 12:00 на Марсовом поле собрались все районы, в том числе и Невский. Во главе с Первым секретарём Невского райкома Сазонцевым Е.П. коммунисты и представители общественной организации "Дети войны" и Движения "За Новый Социализм" возложили цветы и выразили свой протест нечестным выборам 2021 года.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты