Жар-птица. Песни о войне

Музыкальное подношение памяти доблестных защитников и жителей Ленинграда.

11 октября, коммунисты Невского районного отделения КПРФ посетили театр музыкальной комедии. К 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне театр поставил и представил ленинградцам спектакль-концерт «Жар-Птица. Песни о войне».

Все партии в спектакле прозвучат в исполнении ведущих солистов труппы и в сопровождении оркестра театра.

Спектакль этот необычный. Его жанр, скорее всего, можно определить как музыкально-драматическую поэму. Музыку к ней сочинил известный ленинградский композитор Александр Колкер. А стихи, написанные Геннадием Алексеевым, соединены с песнями военных лет.

Зрители соприкоснулись с живым нервом истории, сконцентрированным в полуторачасовом сценическом действии. История любви девушки, умирающей в блокадном Ленинграде в то время пока ее возлюбленный сражается на подступах к городу, отражая атаки врага. В эпизоде одной человеческой жизни, вспыхивающей в поэме, – звено величайшей трагедии, пережитой русским народом.