Поиск

Был город – фронт, была блокада


27 января - День воинской славы России. Это День полного освобождения советским войском города Ленинграда от его блокады немецко-фашистскими войсками.

Блокада Ленинграда – это неслыханное испытание человека на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. Эти испытания были ежедневными, страшными, потому что голод представить вообще невозможно, не пережив его.

Блокада Ленинграда длилась ровно 872 дня. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. 872 дня боли и страдания, мужества и самоотверженности.

Ведь блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней.

Память об этих страшных днях живёт в сердцах каждого россиянина. И мы с гордостью и с восхищением говорим огромное спасибо всем, кто ковал победу на фронте и в тылу.

27 января 2020 года у мемориала «Журавли» состоялось траурно-торжественное шествие, посвященное памяти жертв блокады Ленинграда. Почтить память ленинградцев и защитников блокадного города пришли ветераны, их дети и внуки, а так же коммунисты Невского района и Невского районного отделения ООО « Дети Войны».

Собравшиеся вспоминали о подвиге жителей Ленинграда. В пронзительной тишине минуты молчания время связало в единую нить память о годе 1944-м с днем сегодняшним, объединив собравшихся общей скорбью и радостью.








Просмотров: 18

© 2020 Невское районное отделенние СПб ГО  КПРФ.